Beiträge von pilznichtsachverständiger

    Na ihr seid ja fix!
    Danke für Eure raschen Antworten.
    Habe ihn eben kleingeschnippelt für Abendessen und ein Glas wird eingelegt
    in Öl und Kräuter. Mal schauen, ob er sich geschmacklich von den "normalen" Steinpilzen unterscheidet. Auch das Fleisch des Hutes war trotz der Grösse des Pilzes sehr knackig.


    LG

    Hallo Forum,


    gehe zwar schon seit ein paar Jahren (seit ich 5 bin) Pilze sammeln,
    aber so einen hatte ich noch nie... Der Hut ist hat einen starken Einschlag ins Rötliche... das Foto gibt die Färbung sehr gut wieder.
    An dem Standort wachsen auch Rotkappen (anderer Stiel) und "normale" Steinpilze.
    Es sind Nadelbäume aber keine Eichen (Eichensteinpilz?) vorhanden.
    Die Konsistenz des Pilzes ist erstaunlich fest für seine Größe, fester
    als vergleichbare gleichgrosse "normale Steinpilze".


    Any ideas???


    Danke Euch.