Beiträge von Pilsator

    Wow das ging ja schnell!
    Vielen Dank für die Tipps und Bestimmungshilfe. Dann war unser Sammelglück doch nicht ganz so groß, immerhin waren noch ein paar Maronen mit dabei die wir auch schon verspeist haben.
    Es scheint als ob der Unterschied im Prinzip nur über 1. die Fleischigkeit/Festigkeit und 2. über die Frage ob Lamellen oder Leisten vorhanden sind, zu klären ist - oder?
    Ich glaube ich muss mir mal noch "echte" Pfifferlinge im Laden kaufen um zu sehen wie denn die Leisten aussehen...Kann mir das gerade schwer vorstellen und meine Internetrechereche hat mich da auch nicht wirklich weitergebracht.

    Hallo liebes Forum,
    gestern haben wir massig von diesen Pfifferlingen gefunden - wir sind uns aber unsicher ob das der echte oder der falsche ist. Ich wäre euch sehr dankbar wenn ihr Feedback geben könntet. Leider geben die bisherigen Bestimmungsversuche nicht viel her da die Unterscheidung doch recht schwer zu sein scheint.
    Zu den Pilzen: Waren alle sehr jung und frisch, riechen leicht nach Pilz, etwas fruchtig jedoch geschmacklich nicht allzu besonders finde ich. Fundort war in einem Nadelwald in Brandenburg, also etwas sandig aber auch sehr mosiger Boden.
    So ich hoffe ihr könnt was damit anfangen und ich bin gespannt auf eure Meinung!
    VG