Beiträge von pikoochu

    Ja... Man kann es noch züchten... die "Heilwirkung" ist dann nicht mehr so gut als die Natürlichen. Gut, ich bin bisher noch gesund, dass ich keine Pilz-Wurm-Mischung probieren muss..


    :cool:ach stimmt! Sorry hab die Seite schon eine Weile offen lassen. Ich muss zugeben...ich bin heute Abend gerade dabei, die Silberohren zu kochen. Morgen gibt es leckere Silberohren-Rippe-Suppe. Die wirken sehr gut gegen trockener Haut im Winter.;)

    Hallo!
    Schau bitte nach dem Link:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Silberohr


    Es geht um ein Pilzart Silberohr (Tremella fuciformis). Das ist KEINE Krause Glucke (Sparassis crispa). Das Silberohr schmeckt so ähnlich wie Jodaohr, medizinisch gesehen doch viel wertvoller als Jodaohr. Ich habe die beiden schon in meiner Küche gehabt.
    Das Silberohr wird als "heilige Pilz" für Frauen in Asia bezeichnet. Ich habe ein englischsprachige Recept gefunden:


    "Rock sugar white tree fungus lotus seed soup
    Use to anticipate:
    The white tree fungus, lotus seed, rock sugar, red date, matrimony vine is just the right amount each.
    Way of doing:
    1, steep white tree fungus with the hot water the hair open, throwing away the part that flower and caulis connects with each other, toring crumb after washing clearly, the lotus seed uses bubble for more than 15 hour, using toothpick to wash after throwing away the lotus heart clearly while doing, the red date, matrimony vine washes need to be used clearly to respectively.
    2, add cool water in the sand pot, put into the white tree fungus, lotus seed, add a cover to open wildfires to boil, change tiny fire(stove fire middle of a small fire) to braise for an hour(the half-way doesn't want to open cover agitation), descend red date, rock sugar, braise continuously a clock very, again descend matrimony vine, again braise a clock very, from descended red date behind will often open cover to shake up, in order to prevent living a pot.
    3, cook a what oneself need thick dense degree, the pot packs the inside of the bowl namely become."


    LG, Piko

    Hallo!


    Eine Freundin hat mir gerade das Foto per Mail zugeschickt, was sie heute auf dem Heu neben einem Spielplatz gefunden hat. Leider kennt sie das Regel bei der Pilzbestimmung nicht wirklich aus, deshalb gibt es nur das folgende Foto.


    Hmmm... Ich tipp auf Büschel-Täubling...??? Was sagt ihr dazu?


    Danke und viele Grüße,
    Piko


    Hallo Markus,


    danke für die schnelle Antwort! Keine Sorge, Essenfreigabe hat schon unser Lehrer, Nachbar Herr XXX gegeben ;)


    Er kennt fast alle Kenntnisse über Wald und Natur sehr gut und ist auch noch selber ein Pilzsammler. Leider hat er alle Kenntnisse nur durch Lebenserfahrung bekommen, ich aber nur durch Recherche:D
    Als junge frische neugierige Pilzsammler habe ich natürlich viele detaillierte Fragen gestellt, dass er nicht mehr mit seiner Lebenserfahrung weiter helfen kann.


    Mir interessiert immer noch, wie man Maronen und Steinis auseinander unterscheidet. Manche Maronen sind sehr fest, haben dunkle Hut, helle Schwamm und lange Stiel. Das ist sehr schwer für Anfänger! :P[hr]


    Hi Sebastian,


    tausend Dank für die ausführliche Erklärung. Es ist recht interessant die Merkmale zu lesen. Aus Sicherheitsgrund sammeln wir nur Röhrlinge. Obwohl ich eigentlich schon 100% Edelreizke, violetter Lacktrichterling, Hallimasch und Austern-Seitling bestimme. Trau mir noch nicht zu probieren, wie die schmecken. Aber! Pilzsammeln macht Spaaaaaß!:D:D

    Seid begrüßt!:cool:


    Wir haben heute erfahren: auch nach dem ersten Frost kann man sein Glück haben:P


    Sorry für die schlechte Bilderqualität... hatte nur ein Ipad2 dabei vor Ort zu recherchieren, ach, Anfänger halt:P


    Bin mir nicht sicher, ob die Steinis oder sogenannte Braunkappe sind?? Könnte jemand vielleicht bei der Bestimmung helfen?


    Hier ist ein herrliches Exemplar, bin eben nicht sicher, ob das ein "Braunkappe" Röhrling od. ein Steini ist...


    Zum Schluss, unser Fund heute:


    END, to be continued:cool::cool:


    Beste Grüße aus den hohen Norden,
    Piko