Beiträge von sarifa

    Hallo!

    Was für ein hübscher Pilz - von dem ich noch nie etwas gehört habe!

    Ich war bei Alex - etwas sehr verwachsener Steinpilz mit übersättigten Farben durch die Kamera.


    Danke fürs Zeigen!

    Hallo Norbert,


    unter dem Beitrag rechts auf den Knopf mit den Anführungszeichen (rechts vom Achtung-Schild, links vom Daumen hoch) drücken.

    Sollte dann automatisch unten in die Antwort eingefügt werden.

    Wow, Karl! Da fängt man an den Bericht zu lesen, denkt sich "ach, die gewohnten Ist-viel-zu-trocken-Beschwerden", und dann lässt du plötzlich so ein Feuerwerk los! ==11

    Wahnsinn! Superschöne Bilder, und exzellenter dramaturgischer Aufbau des Beitrags! ==Pilz25

    Bist Du wieder in Griechenland?

    Jaaa, schon längst. Wir waren ja nur für das Wochenende da (ok, plus anderthalb Tage vorher).


    Mal gucken, wenn es am Wochenende immer noch über 30 Grad sind dann werfe ich den Ofen nicht an. Hab ich neulich gemacht, großer Fehler! Gegen die Temperatur in der Küche waren die 35 Grad draußen fast kühl :D

    Hallo Heide!


    So, nachdem wir ja im Harz auch in den Genuss kommen durften und uns die Sakuska so gut geschmeckt hat, habe ich sie heute auch nachgekocht. Etwas variiert - da waren noch ein paar grüne Paprika mit dabei (die gab der Garten gerade her) und anstelle von Pfifferlingen habe ich zwei große Handvoll getrocknete Steinpilze kleingebröselt, eingeweicht und dann dazugegeben. Das Haus hat wunderbar stundenlang nach Steinpilzen geduftet! :) Mit dem Pfeffer / Chili habe ich es vielleicht etwas übertrieben, aber ich mag's sehr gerne so.


    Jetzt kühlt sie gerade in den Gläsern aus und ist, soweit ich das bis jetzt getestet habe, sehr lecker!


    Danke für die Inspiration!

    Und noch eins für die richtig extremen Wetterlagen:


    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

    Ich würde spontan auch an den Riesenträuschling denken (auch wenn ich den selbst noch nicht in der Hand hatte). Bei deim Habitus und der Lamellenfarbe fällt mir nichts anderes ein.


    Zu den Variationen (gelb/"normal" braun) kann ich nichts sagen - gibt es da eventuell noch entschlüpfte Zuchtformen und somit vielleicht eine größere Variationsbreite?

    Danke Nobi!


    Habe vorgestern auch einen ordentlichen Schwung hergestellt, allerdings war sie irgendwie nicht so lecker wie deine, deswegen wollte ich dich auch nochmal wegen des Rezepts fragen. Aber ist nun ja nicht mehr nötig - da ist es ja schon! :)


    Lässt du den Ingwer noch länger ziehen, oder nur Aufkochen - Abkühlen - Abfüllen?

    Ach, was stellt ihr hier doch immer für feine Musik rein! Posthardcorejazz wird auchh immer gern genommen, dankesehr, Pablo!==Gnolm8


    Ich probier auch mal... sagt doch mal Bescheid, falls das Video bei euch NICHT abgespielt werden kann (Rechte sind ja in jedem Land unterschiedlich...)


    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

    Hallo und willkommen!


    Wie Beli schon sagte - die Bilder sind nicht aussagekräftig genug, um den Pilz weiter einzugrenzen - aber ich würde auch Richtung Mürblinge und Verwandte gehen. Du könntest versuchen, noch ein paar Detailaufnahmen zu machen und ein paar Infos nachzuliefern (für die Bestimmung wichtige Angaben findest du hier: Angaben zur Pilzbestimmung - müssen nicht alle Merkmale sein, aber je mehr Details, desto besser).


    Selbst mit Detailaufnahmen und weiteren Infos kann es aber gut sein, dass der Pilz höchstens einen Gattungsnamen bekommt, die Gruppe ist schwierig und oft nicht von Fotos zu bestimmen.

    Oh schön, das Gruppenbild! Ich hab mich nicht getraut, wusste nicht mehr wer gezeigt werden darf...


    Amme18... :giggle:


    Craterelle, danke fürs Rezepteverlinken! Die (das?) Sakuska hatte ich gefunden, nicht aber die Mandelcreme.


    Reis mit Fadennudeln:

    1 Tasse Reis (Baumann oder Jasmin)

    1Tasse Fadennudel

    2,5 Tassen Wasser (bei entsprechend mehr Menge immer genauso viel Wasser wie Reis und Nudeln, plus eine halbe Tasse. Bei 2 Tassen Reis und 2 Tassen Nudeln wären es also 4,5 Tassen Wasser)

    Öl

    Salz


    Nudeln unter Rühren in ordentlich Öl anbraten bis sie sehr dunkelbraun sind. Reis hinzu, kurz mitbraten, bis er weißlich wird. Wasser hinzugeben. Kräftig salzen, das Gericht verträgt große Mengen Salz. Am besten zum Schluss nochmal abschmecken. Aufkochen lassen, dann Temperatur verringern und kochen, bis das Wasser auf einen Fingerbreit verkocht ist. Dann von der Platte nehmen, ein Handtuch über den Topf breiten und Deckel drauf. Ziehen lassen, bis alles Wasser aufgesaugt ist.


    Ich verabschiede mich mal für 5 Tage zum. Zelten an einen einsamen Strand... Bis nächste Woche!

    Hallo Beli,

    na, das sieht doch ganz gut aus!

    Ich denke schon, dass der See eine Rolle spielt, aus den gleichen Gründen wie Pablo. Ist halt generell dort etwas feuchter, auch wenn es zunächst vielleicht nicht so aussieht.


    Die stark befallenen Bitterröhrlinge sehen ja selbst in diesem Stadium irgendwie fotogen aus - was für ein leuchtendes Gelb!

    Oh, Hans hat schon vorgelegt!


    Ich habe die Kamerabilder noch gar nicht runtergeladen, daher nur ein paar schnelle Fotos vom Handy als erste Ergänzung...


    01: Sumpfgraublatt.



    02: Ein (noch? Hat den jemand mitgenommen?) unbestimmter Schleierling. Irgendwo gibt's dazu auch noch Bilder von unten...


    03: Rotrandige Baumschwämme. Mit Abstand der häufigste Pilz, der uns vor die Nase kam.



    04: Ein Schneckling. Nicht der Natternstielige, sondern eine seltene skandinavische Art, wenn ich das richtig im Kopf habe? Harzi?



    05: Sumpfhaubenpilze (hier in einer blassen, fast rosa Variante - ist das eine eigene Art?), über die ich mich sehr gefreut habe.



    06: Hans freut sich auch über die Sumpfhaubenpilze.



    07: Alter, schlabberiger Samtfußkrempling. Der wäre ja theoretisch essbar, aber trotz akutem Speisepilzmangel waren wir dann doch nicht so verzweifelt... ==11


    08: Täublinge gab's so einige, aber so richtig endgültig bestimmt wurde glaube ich nur der graustieligen Ockertäubling (den ich sogar gar nicht selbst gesehen habe). Der hier ist jedenfalls scharf und rot und unbestimmt.





    09: Der war fein! Honig-Schleimfuß, wurde mir gesagt. Was ja auch hinkam - der hat toll geduftet!



    Erstes Fazit: es gab deutlich mehr Pilze, als ich erwartet hatte.

    Zweites Fazit: IHR SEID ALLE TOLL! Das war ja nun mein erstes Forums-Kennenlernen, und ich bin ganz begeistert! :Kuschel:


    Danke an alle, die zu einem richtig schönen Wochenende beigetragen haben, sei es mit einer ganzen Kollektion an Gnolm-T-Shirts, fantastischem Essen, guten Getränken, tollen Gesprächen, niedlichen Schnecken, fröhlichem Geschrei (Hallo, Emma! ==10) und vor allem fachkundliche Führung durch die noch vorhandenen Feucht- und somit Pilzgebiete!


    Mehr Fotos folgen die Tage!

    Ja, Nobi, aber hier im Süden dämmert es auch im Sommer früh! Bei permanenter Normalzeit müsste man sein Sonnenuntergangsbier am Strand ja schon um 7 trinken! ==18


    Mir ist jedenfalls wichtig, dass diese blöde Umstellerei aufhört... und dann gewöhnt man sich auch an den Rhythmus, egal welcher nun.


    Grüni, zu Print- oder TV-Medien in Deutschland kann ich nicht viel sagen. Allerdings werden durch die ausschließliche Online-Umfrage sowieso sicher viele Leute ausgeschlossen (was natürlich blöd ist, ich glaube besonders viele ältere Leute haben mit der Zeitumstellung Probleme und hätten die gerne abgeschafft, und genau die werden durch die Online-Abstimmung nicht erhört).

    Ich (und soweit ich weiß auch alle meine Freunde) sind für permanente Sommerzeit, einfach damit es im Winter nicht schon um 5 dämmert. Und im Sommer wäre es bei permanenter Winterzeit hier schon um 8 Uhr abends dunkel, das ist ja auch nervig. Morgens ist mir das recht schnuppe, wie dunkel oder hell das ist, da bin ich sowieso müde.


    Ich fand eigentlich, dass die Abstimmung in deutschen Online-Medien sehr prominent angepriesen wurde, entsprechende Hinweise waren tagelang auf den Internetauftritten seriöser Nachrichtenseiten zu finden. Und auch zwischendurch wurden immer mal wieder Hinweise gepostet, wie lange die Abstimmung noch läuft, etc).