das sind wirklich tolle Bilder.
Vielen Dank für diesen Augenschmauß, Sarah!
Gern geschehen, schön, dass es dir gefallen hat!
Du wirst noch einen Sturm auf Griechenland heraufbeschwören
... aber Tuppie, genau das ist doch mein Ziel! 
Selten ist relativ in einer Gattung, wo alle Arten selten sind. 
Zudem gibt es mindestens zwei orangene Arten: Hydnellum aurantiacum & Hydnellum floriforme (= Hydnellum auratile?).
Und man kann davon ausgehen, daß nicht alle Arten abschließend definiert sind, was eben auch an der Seltenheit der einzelnen Arten liegt. Da lohnt sich jede Dokumentation eines Fundes.
Gemerkt. Dann werden ab dem nächsten Mal die Stachelinge mitgenommen. 
Schon wieder diese kulinarisch überbewerteten Kaiserlinge!

Ich lass' die immer stehen und nehme lieber knackige Perlpilze mit, die ja, wie Du weißt, einen leckeren Salat ergeben können!
Perlpilze sind auch besser! Die werden auch in der Pfanne nicht so langweilig wie die Kaiser... 
Dieser Bericht ist einer der Gründe, weswegen ich an meinem morgigen freien Montag mit Sicherheit wieder im Wald unterwegs sein werde.
Fein! Wir hoffen auf schöne Berichte von dir!
ich tippe total ungerne Texte im Bett liegenderweise (ich sollte eigentlich schlafen) auf dem iPad.
Es ist mehr zum Lesen praktisch. Aber DEIN hammermäßiger Bericht haut dem Fass mal wieder den Boden raus 
Dir zuliebe also Buchstabe für Buchstabe .... Tipp, Tipp, Tipp 
Bunt, herrlich und Fernweh machend! Ich bin dabei, wenn Dein Fleckchen gestürmt wird 
Welch Ehre! Ich weiß, wie nervig das ist auf dem Touchscreen! 
Komm herbei, Kuschel. Nimm Tuppie mit!
Hätte da mal eine Frage zur kulinarischen Verwertung deiner Kaiserlinge. Ich bekam dieses Jahr in Bosnien einen ganzen Korb davon geschenkt und hab sie einmal roh und dünn aufgeschnitten mit Zitrone und olivenöl mariniert, einmal nur angebraten und einmal in einem richtigen ragout verzehrt. Ich muss sagen ich war relativ enttäuscht vom Geschmack. Er hat einen sehr guten Biss und funktioniert somit gut als carpaccio, aber ich kann den Lobeshymnen nicht ganz folgen. Wie siehst du das? Vom Eigengeschmack würde ich da sogar den Speisetäubling vorziehen. Gruß Alex
Hallo Alex,
In der Pfanne finde ich sie total langweilig. Verlieren jeden Geschmack. Aber roh und mariniert wie du es beschreibst finde ich sie sehr lecker. (Steinpilze als Carpaccio allerdings auch, da würde ich nicht sagen dass Kaiserlinge besser sind). Aber meine Lieblings-Zubereitungsart ist definitiv gegrillt - entweder auf dem Holzkohlegrill oder im Ofen - einfach bisschen Olivenöl, Salz und Pfeffer drüber und 5-10 Minuten von jeder Seite grillen.
Aber ich finde auch, dass andere Pilze durchaus mit ihnen mithalten können, die Lobeshymnen mögen also tatsächlich übertrieben sein... eins haben die meisten anderen Pilze aber nicht: diese wunderbare Farbe. Und das Auge isst ja schließlich auch mit... 
Zum Milchling: bei dieser knalligen gelben Farbe und den sehr ausgeprägten Grübchen am Stiel kommt mir sofort der Grubige Milchling bzw. der Grubige Weißtannen-Milchling in den Sinn. Ob es diese in Griechenland gibt weiß ich aber nicht zu sagen.
Aha! Der passt sogar farblich besser als die anderen beiden! Das werde ich beim nächsten Mal nochmal überprüfen! Danke für den Hinweis. Ja, die gibt's hier...
auf die Kürze: Wieder ein klasse Beitrag!
Dankeschön!
So langsam überlege ich ob es nicht möglich wäre, schnell und günstig per Luftfracht eine Charge Kaiserlinge nach HH/Fühlsbüttel zu bekommen.
Und dann futtern wir Nordlichter hier wie hypnotisierte Kaninchen den Caesaren.
Toll was du da alles gefunden hast.
Dagegen kann man ja kaum anstinken.
Wie groß hättest du die Charge denn gerne? Reicht ein halber Container?

Ich bin übrigens auf eure Funde auch immer neidisch. Die Hälfte davon finde ich nie. Alles unter Lärchen, Buchen, Birken und Erlen ist bei mir Komplettausfall...