Hallo Gestrüpp,
wie weißes Gold sehen Deine Funde aber nicht aus. Pilze vom Straßenrand würde ich auch nicht zu Speisezwecken sammeln.
Aber nun speziell zu den abgebildeten Champignons:
Mich würde mal interessieren, ob Du einen speziellen Geruch wahrnimmst, wenn Du deinen Riechkolben mal an den Pilzen schnuppern lässt.
Weiterhin wäre es schön, wenn Du mal ein Pilz halbierst und uns ein Foto davon zeigst (evtl. verfärbt sich die Schnittstelle charakteristisch).
Letzte Frage: Ich kann das auf den Fotos nicht so recht deuten, aber ist die Hutoberfläche glatt oder beginnt sie teilweise in schollige Schuppen auzubrechen?
Ich habe nämlich aufgrund des Fundortes und des äußeren Erscheinungsbildes (aufsteigender Ring) die Vermutung, dass Du evtl. auf den Verzehr dieser Champignons besser verzichten solltest. Ist zwar keiner der Karbolchampignons, aber es gibt auch noch andere ungenießbare Arten.
Gruß
Jürgen