Hallo Harald!
Russula persicina ist etwas anderes. Siehe hier: Artsuche
Ich denke aber auch, dass der gelbe Pilz Russula violeipes (= Violettstieliger Pfirsichtäubling) ist. Dieser Pilz ist aber noch nicht ausgewachsen und daher grundsätzlich schwierig auf Artebene zu bestimmen. Aufgrund der Fleischkonsistenz (Täublinge = brüchiges Fleisch) kommt man sehr schnell auf die Gattung Russula. Bei der Täublingbestimmung spielt die Sporenstaubfarbe aber oft eine grundlegende Bedeutung (neben Geruch und Geschmack). Da der gezeigt Pilz aber sicher noch nicht ausgereift ist, wird man auch keinen Sporenstaubabdruck machen können.
Ihr solltet wirklich ein neueres Pilzbuch nehmen. Auch die Einschätzung des Speisewertes hat sich in den letzten Jahrzehnten geändert, z. B. beim Grünling -> früher gesuchter Speisepilz -> heute gefährlicher Giftpilz.
Gruß
Jürgen