die beschimmelte stelle kalken und trocken stellen das sollte dem grauen Kerl die Nahrungsgrundlage rauben
Beiträge von mycelkay
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ich geh auch angeln und bei uns kostet es im Jahr 325€, ich habe auch 2 kinder und es geht trotzdem.
ich hab mehreres Hobbies, jetzt auch noch Pilze. Seminare sind toll, haben aber mir meistens nix gebracht, außer Bilder anschaun.
Aber es ist eine eigene Entscheidung, was man für das Richtige hält.
Meine hab ich nie bereut.
Ich an Deiner Stelle würde mir die Pilze kaufen und dies Exemplare versuchen zu vervielfältigen.
Costa Rica ist Warm vielleicht zu Warm, geht in den Boden, wie ein Katoffelkeller, dann erspart man sich die Klimatisierung, ich würde es so machen.LG
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ja , geht wieso ´?
steril arbeite ich nur wenn ich den geglückten Versuch wiederholen möchte.
sonst muß unsteril einfach reichen und tut es meistens auch -
sorry es sollte beorn heißen
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@ Boern
naja jedenfalls nicht vergammelt, obwohl Trüffel riecht in meiner Nase auch nicht gut.
die Nährlösung für die Pfifferlinge ist fertig und muß jetzt noch liegen und ruhen, in ein paar Tagen wird diese gefiltert und gestreckt und sollte dann fertig sein. -
alle riechen wie nach Speisepilz, und sie sind nicht zu, sondern haben ein Vlies unter dem Deckel und dieser hat Löcher oben
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ja für meine Pfifferlinge kommt die letzte Zutat in ein paar Tagen, man sieht es leider auf den Photo nicht aber es sind einige weiße Stellen mit weißen Mycel in der Flasche.
das komplette vorbereiten der Nahrung wird wohl eine Woche in Anspruch nehmen und dann geht es in die Ruhephase. -
Hallohier sind die Bilder meiner Zuchtflaschen, ich hoffe man kann es gut erkennen
1. Austernseitling
2. Kräuterseitling
3. Pfifferling
4. Shimeij weiß
5. Shimeij braun -
nix schimmel, schimmel hat alle Farben nur nicht Weis. Es riecht auch nach Pilz.
Wissenschaftler und Experten sind gut die Testen viel aus und geben Resultate vor aber Sie kombinieren ihre Erfahrungen mit anderen ganz selten.
Jeder dort geht seinen eigenen Weg im Glauben es sei der Richtige, habe ich selbst schon erlebt, hinterher kommt dann so ,, jaja ich habe es ja immer gewußt und stimmen einem freudig zu. Vorher kommt nur die totale Ablehnung. Man hätte ja keinen akademischen Grad und da wird das so wieso nix.
Is mir egal ich weiß was ich weiß und kann und mache einfach weiter.Euch schöne Weihnachten
Bilder gibs erst nach dem Umsetzen aus der Flasche in den Brutbehälter -
egal, das Ergebnis zählt. Wenn es jemand probieren will so laßt Ihn doch seinen Unortodoxen Weg nehmen. Vorher zu sagen was alle passieren könnte hilft auch nicht weiter. Ob ich steril arbeite oder nicht das Ergebnis wird zählen. Un woher willst Du es so genau wissen das es nicht ohne Baum zum Fruchten geht? Hast Du es selbst getestet oder stand es in irgend einem Buch. Schreiben kann man viel, es muß nicht mal stimmen.
Liebe Grüße
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pilzonkel
ok da gebe ich Dir recht.
Ich will nix gentechnisch verändern, hatte ich nie vor obwohl es sicherlich machbar wäre (gibt verschiedene Ansätze auch im DIY Bereich)
Ich sage nur soviel, ich werde keine Pflanze (keine Symbionten) benutzen.Liebe Grüße
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Ich habe gestern Abend nochmals mir die Flasche, mit den Pfifferlingen, angeschaut, das Mycel wächst immer weiter, es ist zur Hälfte schon zugewachsen.[hr]
so jetzt habe ich alle Zutaten bestellt, ab dem 20.01.2013 wirds spannend -
bei uns in Bayern in jeder Filiale in der ich geschaut habe / in 500gr Packungen gefroren = Pfifferlinge / Steinpilze / Pilzgemisch
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ich bin mir eigentlich ziemlich sicher das es schon jemanden gibt der die Rezeptur anwendet. Wo sonst sollen so viele Pfifferlinge und Steinpilze aus den Baltischen Staaten gerade um die Winterzeit bei uns erhältlich sein, dass auch Großdiscounter die als Massenware anbieten können.[hr]
Aldi, Lidl und co vertreiben nur dann solche Produkte wenn deren Lieferbarkeit auch gewährleistet ist.
Bei Pilzen wäre dies ein tägl Verkauf von 3 Packungen pro Tag gerechnet auf Aldi ( ca 3500 Filialen in Deutschland) entspricht dies einem täglichen Verbrauch von gut 5 Tonnen so und dies jetzt mal der Arbeitstage 24 im Monat und das Produkt ist für ca 4 Monate erhältlich dann ergibt dies = 480 Tonnen
Pilze für eine Sorte, ziemlich viel für im Wald gesammelte Pilze.
Finde ich jedenfallsLiebe Grüße
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MarionS
ja die Mycorrhizsa Pilze bauen etwas ab, das tut der Pflanze gut. Dabei ist es egal um welchen Baum es sich handelt. Der Baum belohnt den Pilz mit Nährstoffen der Pilz wiederrum gibt Nährstoffe an den Baum ab. So wird das Mycell groß. -
Ich bin in Sachen Botanik nicht unbeleckt, habe mich als Kind schon mit dem Clonen von Tomaten in Agar beschäftigt ( hatte Zugang zum Bot. Garten unserer Unsiversität durch meinen Vater). Habe auch schon viele Wissenschaftliche Artikel zu Mycorrhizsa Pilzen gelesen und wenn man nach bestimmten weiterführenden Artikeln sucht dann findet man auch die Informationen, welche nötig sind. Nur es gibt keine "eine" Anleitung wo alles drinn steht, man muß es sich zusammensuchen.
Pilze selber habe ich noch nie gezüchtet, Pflanzen auch aquatische schon.
Ich bin ziemlich zuversichtlich das es funktioniert, denn die teilexperimente zu den Wissenschaftlichen Ausführen haben ja auch funktioniert. Ich mach mal Bilder von der Flasche und setz die hier rein.Liebe Grüße[hr]
die Berichte von einigen Züchtern habe ich mir auch durchgelesen und sie gleichen sich ein wenig, was allerdings bei allen fehlt ist das der Sybiosepartner (Nadelbaum) auf einen bestimmten Botenstoff angewiesen ist und nur wenn dieser vorhanden ist geht der Baum auch eine Symbiose mit dem Pilz ein.
Ohne, interessiert sich der Baum nicht für den Pilz und dieser geht ein. Dann findet auch kein Austausch von Nährstoffen statt.Liebe Grüße
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naja es wächst ein Mycell an verschiedenen Stellen in der Flasche ( welche sauber war und keine Verunreinigungen oder andere Pilze enthielt)
gut ich habe noch 3 geheime Zutaten reingetan (ich will die auch nicht benennen) und wenn das Mycell die ganze Flasche ausfüllt dann wird dies mit weiteren 10 Zutaten beimpft und kommt in eine große Box wo es sich dann ausbreiten darf. sollte dieser Vorgang funktionieren, so werde ich das gleiche mit Steinpilzen testen.
Liebe Grüße
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Hallo Pilzgemeinde
ich bin ein absoluter Pilzzuchtneuling.
Denn noch habe ich nach einer Anleitung aus dem Internet mit einer Pilzzucht in PET Flaschen begonnen.
Angesetzt hatte ich am 01.12.12 Austernseitling, Kräuterseitling, Shitake und Pfifferling.
Zu meinem Erstaunen geht der Shitake und der Austernseitling garnicht.
Beim Kräuterseitling und beim Pfifferling ist fast die ganze Flasche voll mit Mycel (weiß).
Angesetzt hatte ich zerschnittene Frische Pilze in einem Holzpelett + Strohpelett Substrat( alles selbst gemacht).Bin mal gespannt wie es weitergeht
Liebe Grüße