Beiträge von argepilzberater

    Hallo Ingo W ! Natürlich kann man zu gewissen Pilzmahlzeiten ein Bier im kleinen Masse trinken , abe r wer auf Alkohol verzichten kann ist auf der sicheren und besseren Seite , es gibt einen eingeschlepten Riesenschirmling (Ähnlich Parasol ) wenn man dazu Alkohol trinkt egal ob Bier oder anderen ist dies äußerst lebensgefährlich und kann raschest zum Tod führen , pilze roh essen muss man Bedenken daß Pilze auch Schwermetalle , Chemikalien usw. aus dem Erdreich mit sich aufnehmen , und wenn jemand einen grünen oder weissen Knollenblätterpilz oder Rauhkopf durch Kosten vor allem wenn diese noch jung sind sind diese leicht zu verwechseln , genügt ein Stück von der Grösse von 2-3 mm vermutlich der Tod , beim Phanterpilz kanns ein bisschen glimpfliger ausgehen , also Hände weg vom Rohverzehr der Pilze , wenn jemand glaubt hier ein Besserwisser zu sein sollte dieser sich auf seine eigene Verantwortung Bedacht nehmen.


    beim Pilze sammeln gibt es nur 100 % und nicht 99 %


    trotzdem lasst euch vom Pilzesammeln nicht abhalten und wünsche Euch allen ein erfolgreiches Pilzjahr 2013
    ARGEPILZBERATER ÖSTERREICH [hr]
    Liebe Pilzfreunde ich habe vergessen zu Antworten wraum Pilze prinzipiel ncht einfriert , Pilze entstehen zu 90 % aus Wasser ,wenn man diese dann einfriert entsteht nochmals feuchtigkeit dazu , daher ist ein auftauen sowieso kaum möglich und kann diese nur sofort als eingefroren verarbeiten , darum sollte man auch möglichst Pilze trocken Putzen und nicht waschen ist aber weniger tragisch wenn man diese gleich trocknen kann.


    alles gute beim Pilzesammeln
    ARGEPILZBERATER ÖSTERREICH

    Hallo Pilzfreunde , was ich da so lese kommt mir das grauen , vom Pilze einfrieren und roh essen.


    Pilze friert man prinzipiell ncht ein sondern trocknet diese , am besten ist frisch verarbeitet , alle Pilzarten , roh darf man keinen einzigen Pilz essen und zwar aus verschiedenen Gründen , deshalb hab ich mir die Mühe genommenund mich hier registriert , ich will euch vor schweren Pilzvergiftungen bewahren wömöglich sogar vor dem Tod , und wenn möglich Alkohol sollten nur ausgezeichnete Pilzkenner zu Pilzmahlzeiten nehmen , wenn möglich Alkohol bei Verdacht auf Pilzvergiftungen unbedingt vermeiden es ist das schlechteste was man machen kann.
    Wünsch euch ein erfolgreiches Pilzjahr 2013
    ARGE PILZBERATER ÖSTERREICH