Hallo Ingo W ! Natürlich kann man zu gewissen Pilzmahlzeiten ein Bier im kleinen Masse trinken , abe r wer auf Alkohol verzichten kann ist auf der sicheren und besseren Seite , es gibt einen eingeschlepten Riesenschirmling (Ähnlich Parasol ) wenn man dazu Alkohol trinkt egal ob Bier oder anderen ist dies äußerst lebensgefährlich und kann raschest zum Tod führen , pilze roh essen muss man Bedenken daß Pilze auch Schwermetalle , Chemikalien usw. aus dem Erdreich mit sich aufnehmen , und wenn jemand einen grünen oder weissen Knollenblätterpilz oder Rauhkopf durch Kosten vor allem wenn diese noch jung sind sind diese leicht zu verwechseln , genügt ein Stück von der Grösse von 2-3 mm vermutlich der Tod , beim Phanterpilz kanns ein bisschen glimpfliger ausgehen , also Hände weg vom Rohverzehr der Pilze , wenn jemand glaubt hier ein Besserwisser zu sein sollte dieser sich auf seine eigene Verantwortung Bedacht nehmen.
beim Pilze sammeln gibt es nur 100 % und nicht 99 %
trotzdem lasst euch vom Pilzesammeln nicht abhalten und wünsche Euch allen ein erfolgreiches Pilzjahr 2013
ARGEPILZBERATER ÖSTERREICH [hr]
Liebe Pilzfreunde ich habe vergessen zu Antworten wraum Pilze prinzipiel ncht einfriert , Pilze entstehen zu 90 % aus Wasser ,wenn man diese dann einfriert entsteht nochmals feuchtigkeit dazu , daher ist ein auftauen sowieso kaum möglich und kann diese nur sofort als eingefroren verarbeiten , darum sollte man auch möglichst Pilze trocken Putzen und nicht waschen ist aber weniger tragisch wenn man diese gleich trocknen kann.
alles gute beim Pilzesammeln
ARGEPILZBERATER ÖSTERREICH