Ja genau das meine ich...weiße flecken..säuerlicher geruch...und dann stoppt bei mir die durchwachsfase..ich werd deinen tip mal befolgen und zweimal sterilisieren..danke..
und nein habe das pilzstüchen nicht vorher sterilisiert...das problem war einfach, dass es immer schwarz bzw braun wurde und einging..
aber besten danke für den link..genau das hab ich gesucht...werd jetzt gleich mal stöbern..
und weiter experimentieren:)
danke, gruß auster
Beiträge von auster
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ja gut Frage..:D
hab keine ahnung wie ´s in der natur vor sich geht...ich weiß nur, dass wenn du nicht steril vorgehst es zum schimmeln anfängt...und deine pilze die giftigen stoffe in sich aufnehmen..und du willst sie ja essen...
gruß -
Danke Flo für deine antwort..
ich hab ´s schon mal probiert..ein stück pilz in ein steriles substrat zu legen...doch bevor mycel entstanden ist ist der pilz verkommen...genauso in den petris...hab schon mit einfacheren pilzen angefangen und hatte oder habe auch erfolg...nur hatte ich dazu sporen..und bei den champis bin ich irg hilflos..
hast du das problem nicht, dass dein sittichfutter schnell kippt?? ich hab mit roggen besseren erfolg, wird nicht so schnell sauer...oder hättest du da auch einen tip für mich:)
danke Gruß -
Hallo..
Hallo
bin neu hier und hoffe ich kann von euch ein paar Fragen beantwortet haben:)
Ich versuch mich jetzt schon länger darin champignons zu züchten..habe petrischalen mit agar und eig. alles was man braucht...ich schaffe es aber einfach nicht mycel zu bekommen..ein zuchtset will ich mir nicht bestellen, das macht keinen spaß..ich habe es scho mit klonen probiert, hat aber nie hingehauen...und offene pilze bekommt man auf dem markt nicht..
kennt sich jemand mit konen von pilzen aus...oder kann mir jemand sagen wo ich champignon-sporen herbekomme??Danke...Gruß auster