Ich tippe auf Goldröhrlinge.
Beiträge von Auratus
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So, hier aktuelle Fotos von 2 Gläsern.
Eins ist interessant: Im zylindrischen Glas ist das Myzel irgendwie "bleich" und "dünn", im bauchigen Glas ist es "dicht" und "flauschig". Jemand ne Ahnung, was das bedeuten könnte? -
Glas mit gelbem Deckel komplett entsorgt, hab die Pappe mit dem Austernmyzel aus dem anderen Glas gerettet und nun in ein anderes Glas getan. Natürlich wieder Pappenfutter...Aber es wird.
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Wie sehen denn da die Fruchtkörper aus? Kann man die Pilzart klassifizieren?
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Hm, die Fermentiererei war bei mir nur insofern von Erfolg gekrönt, dass ich a) gut feuchtes Substrat hatte und dass sich b) spontan da drinne was angesiedelt hat und nun ziemlich heftig wächst.
Graues Myzel, das war Schimmel. So schnell wuchert sonst kein Pilz.
Fotos entfernt, wegen: -
Ui danke, schonmal nicht schlecht.
Ab welchen Temperaturen lassen sich denn die Fruchtkörper blicken? -
Okay...Und wo kriegt man Spitzmorcheln her?
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Ja da haste nich schlecht gestaunt, hm?
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Aber wie gesagt.....denke das ist wie die Spinne in der Yuccapalme...
Davon hab ich jetz gar nix gehört. Nur von den Morcheln im Seramis... -
Bah die arme Katze, dann doch lieber die Schwiegermutter.
Wo kämen denn nur all die Mädchen her, gäbe es keine Schwiegermütter mehr... -
Nein, meine Meerschweinchen verwehren sich schon bei Kirschen, das wird wohl nix
Aber Riesenratten werden in Ostafrika zur Minensuche eingesetzt...vielleicht könnte man die... http://www.cosmiq.de/qa/show/4…-werden-Welche-und-warum/ -
Laut Erzählungen meiner Eltern ist das hier wirklich passiert...
Eine Familie ging gerne Pilze sammeln, wußte jedoch nie, was sie da gesammelt hatte. Also mußte die Katze des Hauses für einen ungewöhnlichen Test herhalten...Sie mußte die Pilze probieren, war sie nach einer Stunde auch noch quietschfidel und so wie immer, waren die Pilze essbar, die man bereits verputzt hatte.
Nun war es wieder so weit: Man kam mit einem großen Korb voll Pilze zurück, schnibbelte, briet und aß diese, Katze probierte...Und wand sich eine halbe Stunde später laut miauend auf dem Rücken über den Teppich. Oh Gott! Da war wohl wirklich etwas Giftiges dabei! Alle ins Auto, ab ins Krankenhaus. Magen auspumpen lassen. Als sie wieder kamen, war die Katze 5-fache Mama geworden... -
Ohh das klingt interessant. Ich kannte bisher auch "nur" die teuersten Trüffel http://de.wikipedia.org/wiki/Trüffel#Tr.C3.BCffelarten Perigord und Piermont. Aber dass es hier auch welche in D gibt, die auch gut schmecken und nicht so teuer sind... Verdammt, ich brauch nen Hund! Oder kann man auch Meerschweinchen zur Trüffelsuche abrichten?
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Und einige kriegen sogar Geld dafür!
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tolle geschichte...und lieber pablo, du kennst dich mit pilzeln besser aus als mit vögeln :nana:
Erinnert mich an ein Schild an einer Tür... "Wir sind gut zu Vögeln"
Ja Amseln sind putzig, die Männchen sangen morgens hier immer so schön... -
So, habe die Guten am Donnerstag nochmal gefüttert, jetzt die ganzen Gläser mit Pappstreifen aufgefüllt:
(Amphoren-förmiges Glas war vorher das Plastikbehältnis, das gerade Marmeladenglas war vorher das Pfifferlingsglas).
Habe von den 3 "Kleinen", die so geblieben sind, mal von unten ein Myzelbild gemacht. Bei den größeren hats keinen Sinn gemacht, da hatte ich Pappstreifen unten drunter, bevor ich das Myzel reingegeben habe:
Faszinierend, was nur in einer Woche passiert, nicht? -
Boah cool! Ich stiefel sonst immer mit Pilznetz (=Plastiknetz) und meinem Klotz Taschenmesser (Säge, kleine Klinge, große Klinge, Entschupper, Kapselheber, Flaschenöffner, Aale, Kreuzschlitz...) umher.
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Ja, total faszinierend was die alles können! Hätt ich selbst nicht gedacht!
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Natürlich, Link kommt postwendend: http://www.ecovativedesign.com/
Und hier "direkt" zu der Pilzverpackung: http://www.mushroompackaging.com/
Uuund noch 2 Videos über Pilze, eins vom Leiter "Ecovative Design": http://www.ted.com/talks/eben_…ooms_the_new_plastic.html
Dieses hier zeigt, was Pilze alles können: http://www.ted.com/talks/paul_…s_can_save_the_world.html
Deutsche Untertitel gibts automatisch.
Sowas hätt ich der Auster ganz klar nicht zugetraut -
Ich habe mich mit der englischen Wikipedia-Seite ein wenig auseinander gesetzt und fand dieses hier: http://en.wikipedia.org/wiki/P…treatus#Non-culinary_uses
Übersetzt: "Eine US-Firma hat eine neue Nutzung des Myzels vorgestellt: Als Ersatz für Polysterol-Verpackungen, oder auch als Dämmmaterial. Es könnte auch dazu genutzt werden, Ölflecken zu absorbieren und dann zu "verdauen". Mexikanische Forscher haben herausgefunden, dass Austernpilze Wegwerfwindeln abbauen können."
Faszinierend, nicht?
Wäre es mir gestattet, die Website dieser US-Firma hier zu posten? -
Aber wieso eigentlich Pfifferlingglas? Ich dachte, du züchtest Austern.
Oder ist es nur das, was vorher mal in dem Glas war?
Ja, da waren vorher eingeweckte Pfifferlinge drin, davon zeugten noch das Etikett und der Deckel. -
Gut, da nicht essbar sind se in der Tonne gelandet.
Zuschlüsseln und entsorgen bitte! (Also den Thread hier) -
Dreifachpost
Plastebehältnis und Pfifferlingglas wurden ausgetauscht gegen größere Gläser. Im kleinen Plastegefäß wär nicht mehr viel Platz für Futter gewesen und das Pfifferlingglas roch seltsam sauer. :nana:
Bisher habens alle Kulturen überlebt, schön weißes Myzel und nix Buntes Im Pfifferlingglas ging es langsam voran, hab gar kein Myzel auf der Pappe gesichtet. Aber das Pilzstück haftete zwischen den Pappen, also hab ichs noch nicht aufgegeben.
Zudem wurden alle gefüttert, 4 hatten sich schon durch den "Pappdeckel" gemümmelt. Im Glas mit dem gelblichen Deckel gings scheinbar am besten. -
Sieht interessant aus, beim 1. Foto war ich total verwirrt
Glaubst du, nur mit Pappe kriegt man sie auch so weit bis zur Frucht-Bildung? -
Und ein Foto, wie prophezeit (oder versprochen?)
Ironischerweise scheints im hohen Pfifferlingsglas in der Mitte nicht recht geklappt zu haben...Oder es hat sich alles hinterm Etikett verkrochen... Jedenfalls ist es auch rechts in dem Plastikbecherchen gut "angewurzelt", rasant wie das geht.