Ich bin vor ca. 10 Jahren von einem Waldstück auf eine kleine Lichtung zugelaufen...auf die weite dachte ich noch, daß da gelbe Blumen blühen.
Aber als ich dann auf der Lichtung stand, war ich in einem Meer von großen ausgewachsenen Pfifferlingen!
Das waren sicher Tausende...da ist man nur noch überwältigt, hab sowas nie mehr gesehen!
Damals hab ich mir die allerschönsten raus gesucht, einen ganzen Rucksack voll, Gott, hatte ich damals Rückenschmerzen;-)
Beiträge von Rainbowwarrier
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Ich benutze einen bequemen Rucksack mit großer Öffnung, hinein kommt jeweils ein Weidenkorb mit 30 cm. Durchmesser und ca. 45 cm. höhe.
In der Hand habe ich einen Stoffbeutel, da ich auch viel kraxeln muss.
Wenn mir der Beutel zu schwer wird, fülle ich in den Rucksack um, hier sind die Pilze gut aufgehoben und werden nicht zu sehr gedrückt;)
Ausserdem sind sie hier vor neugierigen Blicken sicher....Petri Pilz, Rainbowwarrier
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Der Steinpilz wird nicht um sonst auch Herrenpilz genannt!
Er hat etwas animalisches an sich und strahlt eine gewisse noblesse aus, kein Wunder, daß er so viele Liebhaber findet. Kulinarisch ist er sowieso einer der besten Speisepilze!
Ich habe Gestern mal ein neues Revier erkundet. Bis Mittag hatte ich so viele Steinis beisammen, daß ich den Rückweg antreten musste. Dabei sah ich noch so viele, daß mir das Herz blutete.
Ich hoffe, ein paar stehen nächstes Wochenende noch dort:)
Hier noch ein paar Bilder von Gestern: -
Hallo.
Ferndiagnosen zur Pilzbestimmung sind ja immer so ein Ding, aber in deinem Fall ist es eindeutig ein Pfifferling!
Gut zu erkennen an den "Leisten" die mehrfach gegabelt sind und weit in den Stiel hinab reichen.
Auch der typische angenehme Geruch ist ein Erkennungsmerkmal.
Je nachdem, wo und wann der Pilz gewachsen ist, wie alt er ist und ob es trocken oder nass war,
kann er an der Hut-Oberseite dieses schöne frische Gelb aufweisen, Verfärbungen ins gräuliche oder ins braune aufweisen.
Wenn du von diesen mehrere gefunden hast, kann ich dir nur guten Appetit wünschen.
Ich persönlich sammle nur Pfifferlinge, Steinpilze und Parasol, eventuell auch mal ein paar Maronenröhrlinge. Allesamt Idiotensicher identifizierbar und neben den Morcheln die besten Speisepilze!L.G. Chris.
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Hallo.
Schöne Bilder!
Danke fürs posten und Gratulation zu den schönen Funden. -
Bärlauch...Super Lecker und Super Gesund!!
Ich habe schon 10 Gläser Pesto für den nächsten Winter eingemacht!
Und solange er noch frisch im Wald zu finden ist, gibt es ihn fast täglich, denn man kann ihn so Variantenreich nutzen...v.a. auch für die Schwermetall-Entgiftung!Ich bin ein Bärlauch-Fan!:)
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Hallo allerseits!
Ich gehe ja schon viele Jahre, meistens auch recht erfolgreich im Herbst auf Pilzjagd.
In einem Anglerforum habe ich mich nun mit dem Morchelvirus inviziert!
(Die meisten Fischer sind auch Pilz-Sammler)
Ich habe nur leider noch nie eine Morchel in natura gesehen, geschweige denn gegessen!
Ich weiss noch nicht mal ob in meiner nähe( Bregenz am Bodensee) überhaupt Morcheln zu finden sind
Habe aber mitbekommen, dass es in der nähe von Flüssen, Pappeln, Eschen, auf Fichtenmulch und nach einem warmen Frühlingsregen gute Chancen gibt, eine zu finden....Hilfestellungen werden dankend angenommen:P
Sollte ich demnächst fündig werden, werde ich selbstverst. berichten.
L.G. Chris.