1 Themen über die Verarbeitung von bestimmten Pilzarten
Austernseitling (Pleurotus ostreatus)
- Austernseitlings-Rezepte? von DieterB
- Risotto mit Austernseitlingen von nobi
- Zitronenaustern auf Bandnudeln von Craterelle
- Austernseitlinge, ein Rezeptvorschlag, schnell, leicht, lecker von Calabaza
- Erfahrungen mit dem Trocknen von Austern von bbgreiter
Birkenpilz (Leccinum scabrum)
- Birkenpilz Rezept? von HotSaw
Birkenporling (Piptoporus betulinus)
*Heilpilz
- Birkenporling (Tinktur / Tee) von TheWrestler
- Baumpilz Bestimmung Birke, Kommentar #11 von nochn Pilz, Trocknen mit der "Würfelmethode" und Tee-Zubereitung
- Birkenporlinge - reiche Ernte von nobi
- Birkenporling verarbeiten. Trocknen und zerkleinern von Grafei
- Birkenporling-Likör von Josef-08
- div. Fragen zum Birkenporling / Schmetterlingstramete von Lexi512
- Birkenporling - Erfahrungen? von heidewind
Brauner Rasling (Lyophyllum decastes)
- saure Raslinge von Wildschwaiger
Butter-Rübling (Rhodocollybia butyracea)
- Verkostung Butterrübling von Craterelle
Champignons (Agaricus spec.)
- Schafchampignon: Dörren möglich? von mboesch
- Pilze aufm Grill von Hüft-Wulstling
- Champingnons trocknen von Gestrüpp
Eichhase (Polyporus umbellatus)
-
Eichhase gefunden - wie bereite ich ihn zu? von Tuppie
Erbsenstreuling (Pisolithus arhizus)
- Erbsenstreuling von Craterelle
Fichtenreizker (Lactarius deterrimus)
- Geschmackstest mit dem Fichtenreizker von Rasmik
- ( Fichten ) Reizker in der Küche von bauernhelmi
- Fichtenreizker nicht gut im Geschmack??? von Georg79
Fuchsiger Röteltrichterling (Lepista flaccida)
Gelbstieliger Muschelseitling (Panellus serotinus)
- Kostexperiment mit dem Gelbstieligen Muschelseitling von Suillus B.
- Verkostung gelber Muschelseitling von Craterelle
Goldröhrling (Suillus grevillei)
Hallimasche (Armillaria spec.)
- Pilzkaviar aus Hallimaschen von Gurion
- Herbst-Risotto mit Kürbis und Pilzen von Craterelle
- Pilzeintopf mit Hallimasch von Wildschwaiger
- Verträglichkeit von Hallimasch von Safran
Judasohr (Auricularia auricula-judae)
- Reispfanne mit Judasohren von nobi
- Frittierte Judasohren, kross und lecker von Calabaza
- Frühlingsrollen mit Judasohren von Calabaza
- Die Ohrenbraterei von Pilzliesl
Kuhmaul (Gomphidius glutinosus)
- "..und das ganze unter Rühren in den Ausguss kippen" von Chorknabe
Kupferroter Gelbfuß (Chroogomphus rutilus)
- Verkostung kupferroter Gelbfuß von Craterelle
Leberreischling (Fistulina hepatica)
- Russula olivacea - esst ihr den? (u.a. "Tests" inkl. Leberreischling) von abeja, siehe Kommentar #7 von abeja
Marone (Imleria badia)
- Maronen trocknen? von ani883
Morcheln (Morchella spec.)
- Verpel-Grünspargel-Risotto von Craterelle (optional auch mit Morcheln)
- Frische Morcheln versus getrocknete Morcheln - Geschmack und Konsistenz von abeja
- Wozu passen Morcheln? von Craterelle
- Blick in die Osterpfanne von lamproderma
- Morcheln im Vollformat trocknen - wer verrät das Geheimnis ? von Calabaza
- morcheln vor dem trocknen waschen? von charles
Mönchskopf (Infundibulicybe geotropa)
- Mönchsköpfe von Pilzliesl
Nelkenschwindling (Marasmius oreades)
- Nelkenschwindlinge von Christall
Parasol (Macrolepiota procera bzw. Macrolepiota spec.)
- Parasole: wie alt dürfen sie sein? Trocknen / Einfrieren... von Snuggles
- Wie lange kann man Parasol roh aufbewaren? von Alexander
- Waldpilzsalat mit Parasol im Mandelmantel von anikad007
Perlpilz (Amanita rubescens)
- Perlpilzsalat à la Calamari von nobi
- Perlpilze zubereiten von Joli
Pfeffermilchlinge (Lactarius piperatus und L. glaucescens)
Pfefferröhrling (Chalciporus piperatus)
- Frage zu Pfefferröhrlingen von Rhiannon1307
Pfifferling (Cantharellus cibarius)
- Pfifferlinge ROH einfrieren von peri
- Sakuska von Texten
- Pfifferlinge in Aprikosenlikör von barthütler
- Pfifferlinge einkochen??? von Andy B.
- Pfifferlinge am besten Lagern von Rad-Pilz
- Bitterer geschmack bei Pfifferlinge von marvmarv
- Pfifferlinge - wie aufbewahren/haltbar machen? von Steinpilzfan
- Pfifferlinge aufweichen von abunzu
- Pfifferlinge trocknen von mazewei
Reifpilz (Cortinarius caperatus)
- Frittierte Reifpilze von Maria
Reizker, Edelreizker (Lactarius sect. Deliciosi, syn. L. sect. Dapetes)
* siehe auch Fichtenreizker oben
- Reizker einsalzen / silieren (Pilze einsalzen nach russischer Art Teil II) von Alexander
- Es ist (fast) vollbracht: eingelegte Reizker von Craterelle
- Nochmal Edelreizker spanische Art von Craterelle
- Pilze einsalzen von Joli
- Kann man Edel-Reizker trocknen? von Uliko
Rotbrauner Scheidenstreifling (Amanita fulva)
- Verkostung rotbrauner Scheidenstreifling von Craterelle
Samtfusskrempling (Tapinella atrotomentosa)
- Erfahrungsbericht: eingelegte Samtfusskremplinge von Alexander
- Samtfuß-Krempling von Maria, Erfahrungen mit "Wurstsalat" aus Samtfusskremplingen. Hier siehe auch Kommentar #31 von Maria (gefüllte Huflattichblätter mit einer Füllung aus Samtfußkremplingen)
Samtfussrübling (Flammulina velutipes)
Schmetterlingstramete (Trametes versicolor)
*Heilpilz
- div. Fragen zum Birkenporling / Schmetterlingstramete von Lexi512
- Verarbeitung einer Schmetterlinstramete von Laperinni
- Schmetterlings Tramete / Tramete versicolor von pilzonkel
Schopftintling (Coprinus comatus)
- Schopftintling-Suppe von Anglachel
- Schopftinge roh essbar? von Onkel Tom
Schwefelporling (Laetiporus sulphureus)
- Schwefelporling paniert und gebraten von Rotfüßchen
- Schwefelporling: Lieblingsrezepte von Craterelle
- Schwefelporling à la Coq au Vin von Craterelle
- Schwefelporling zubereiten (Laetiporus sulphureus, die Xte) von donbrosco
- Schwefelporling mal anders... von Na Icke
Steinpilz (Boletus edulis)
- Steinpilz nach trocknen dunkel + Stiel schälen? von Annette
- Tiefgefrorene Steinpilze - wie lange haltber? von Winnie80
- Möglichkeiten mit Steinpilzen von HotSaw
- Steinpilzsauce vegan.... Tips? von MadHatter
- Pilze in der sauce insbesondere Steinpilze von Georg79
- Kartoffel - Steinpilz-Auflauf von morchel
Täublinge (Russula spec.)
- Täublinge Einsalzen/Silieren nach russischer Art von Alexander
- Russula olivacea - esst ihr den? (u.a. "Tests" inkl. Leberreischling) von abeja
- Russula delica (Gemeiner Weiß-Täubling) - eine kleine Verkostung von abeja
- eßbare Täublinge - wie in der Küche verwendbar? von Nonntal1
- Kann man (Wiesel-) Täublinge trocknen ?? von bauernhelmi
- Heringstäubling trocknen? von blindfisch68
- Täublinge, einfach und lecker von Oberlausitzer
- Wie putze ich Täublinge am besten? von Mauki
- Mhhhhhhh.....Rezept für Täublings-Verächter von Mauki
Trompetenpfifferling (Craterellus tubaeformis)
- Frikadellen / Taler aus Trompetenpfifferlingen von Maria
- Tom Piffge - kochen? braten? trocknen? von nochn Pilz
- Herbsttrompeten ohne viel Aufwand trocknen von Britta999
- Trompetenpfifferlinge einfrieren? von ringfinger3
Totentrompete (Craterellus cornucopioides)
- Eure Pilzgerichte von MorpheusDrake
Verpeln (Verpa spec.)
- Verpel-Grünspargel-Risotto von Craterelle
Violetter Rötelritterling (Lepista Nuda bzw. L. Sordida)
2 Pilzrezepte allgemein und Rezepte mit Mischpilzen
- Bratkartoffeln mit Rosmarin und Pilzen von Gurion
- Pilz-Quiche von Texten
- Essigsaure Schwammelsuppe bayrischer Art von Eselsohr
- Sakuska von Texten
- Pilzfrikassee, griechische Art von sarifa
- Herbst-Risotto mit Kürbis und Pilzen von Craterelle
- SCHNELLE!!!! Pilzbutter von Safran
- Pilz-Lasagne von thys
- Pilze als Süßspeise...Erfahrungen ? von Pilzologe
- Eure Zubereitungsart um den spezifischen Pilzgeschmack zu erfahren von Huldioho
- Pilze aufm Grill von Hüft-Wulstling
- Süße Pilzegerichte von Satansröhrling
- Hochrezept für Röhrlinge und mehr von HotSaw
- Waldpilzsalat mit Parasol im Mandelmantel von anikad007
- Pilze in der sauce insbesondere Steinpilze von Georg79
Buchvorstellung "Cook mal Pilze!" von Karin Montag:
- Cook mal Pilze! von nobi
An dieser Stelle möchte ich auf die Sammlung von Grundrezepten von Andreas Gminder ausserhalb des Forums hinweisen. Die Rezepte wurden im "Handbuch für Pilzsammler" veröffentlich und sind auf der Webseite von NABU öffentlich zugänglich:
3 Essbarkeit von rohen Pilzen
- Schopftinge roh essbar? von Onkel Tom
- Giftigkeit roher Pilze? von Rhiannon1307, hier siehe vor allem Kommentar #17 von Oehrling (PSV) mit einer Liste von roh essbaren Pilzarten
Haltbarkeit von frischen Pilzen im Kühlschrank
- Wie lange kann man Parasol roh aufbewaren? von Alexander
- Pilze 1. Tag im Kühlschrank ! von manstein123de
- Haltbarkeit von Pilzen von Yezari
4 Aufwärmen
- Pilze aufwärmen im Lexikon
- pilze aufwärmen? von lutine
5 Speisepilze im Handel
- Pilze auf dem Markt in Kunming (Yunnan) von Safran
- Stein[alt]pilze im Feinkostgeschäft von Suillus B.
- Südlicher Ackerling / Pioppino bei LIDL in Italien von Alexander
- Pilze kaufen von Craterelle
- Wie verwendet ihr eingelegte Pilze? von Ohr
Konservierungsmethoden
6 Pilze Trocknen
- Kann man jeden Pilz dörren? von Kaiserin
- Pilze im Backofen trocknen. Welche Unterlage ist die Beste? von mikromeister
- Offene Fragen zum Thema Pilze trocknen von Michael Franz
- Mögliche Fehler beim Pilze trocknen von Localhorst
- Trockne mich!? Ja oder Nein von M4rth
- Pilze Trocknen / Steh auf dem Schlauch von Lexi512
- Pilze trocknen im Ofen von Yezari
- Was Dörrt ihr denn so?? von BlackDevilx
- Wie trockne ich Pilze richtig ? von jefferyhamman
- Pilze trocknen von Sabine64
6.1 Trocknen von bestimmten Pilzarten
- Schafchampignon: Dörren möglich? von mboesch
- Steinpilz nach trocknen dunkel + Stiel schälen? von Annette
- Hilfe - Rauchblättrigen-Ernte für'n Popo? von Wühlmull
- Birkenporlinge - reiche Ernte von nobi
- Erfahrungen mit dem Trocknen von Austern von bbgreiter
- Eure Erfahrung beim trocknen vom Goldröhrling von Rasmik
- Herbsttrompeten ohne viel Aufwand trocknen von Britta999
- Morcheln im Vollformat trocknen - wer verrät das Geheimnis ? von Calabaza
- Kann man (Wiesel-) Täublinge trocknen ?? von bauernhelmi
- Kann man Edel-Reizker trocknen? von Uliko
- morcheln vor dem trocknen waschen? von charles
- Rauhfüsse trocknen möglich? von Kuschel
- Heringstäubling trocknen? von blindfisch68
- Färbende Röhrlinge zum Trocknen geeignet? von Pilzkörbchen
- Champingnons trocknen von Gestrüpp
- Maronen trocknen? von ani883
- Pfifferlinge trocknen von mazewe
6.2 Dörrgeräte Empfehelungen:
- Tipp für gutes Dörrgerät Dörrautomat von matt-erie
- Dörrgerät??? von mauli
7 Einfrieren
- Angefrorene Austern von Pilzliesl
- aufgetaute pilze wieder einfrieren?? von ARO050810
- Pfifferlinge ROH einfrieren von peri
- Tiefgefrorene Steinpilze - wie lange haltber? von Winnie80
- Ester Test gefrorende Pilze von Rad-Pilz
- Haltbarkeit von Pilzen von Yezari
- Welche Pilze eignen sich NICHT zum einfrieren? von lx2
- Pfifferlinge am besten Lagern von Rad-Pilz
- Pilze richtig einfrieren von cleoluka
8 Einlegen / Einkochen / Einwecken
- Pilzkaviar aus Hallimaschen von Gurion
- Es ist (fast) vollbracht: eingelegte Reizker von Craterelle
- saure Raslinge von Wildschwaiger
- Pilze Sauer Einlegen von Oberlausitzer
9 Einsalzen / Silieren:
- Reizker einsalzen / silieren (Pilze einsalzen nach russischer Art Teil II) von Alexander
- Täublinge Einsalzen/Silieren nach russischer Art von Alexander
- Pilze einsalzen von Joli
last but not least:
10 Nicht-Pilze im Pilzforum
10.1 Bärlauch
- Gebratener Bärlauch mit Cheddar von Alexander
- Bärlauch, auf ein Neues von nobi
- Bärlauch-Rezept von Kuschel
- Bärlauchfreuden von nobi
- Bärlauch-Pesto von Tuppie
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