1 Themen über die Verarbeitung von bestimmten Pilzarten
Artenspezifische Rezepte, Fragen und Anmerkungen zu einzelnen Pilzarten oder Gattungen
Austernseitling (Pleurotus ostreatus, im weiten Sinne)
- Angefrorene Austern von Pilzliesl
- Austernseitlings-Rezepte? von DieterB
- Gefrostete Pilze .... (Muschelseitlinge und Austernpilze) von abeja. Zu zähe Austernpilze (gefroren geerntet) gegart und püriert als Suppen- oder Saucenzutat (2. Teil des Beitrags)
- Risotto mit Austernseitlingen von nobi
- Zitronenaustern auf Bandnudeln von Craterelle
- Austernseitlinge, ein Rezeptvorschlag, schnell, leicht, lecker von Calabaza
- Erfahrungen mit dem Trocknen von Austern von bbgreiter
Birkenpilz (Leccinum scabrum, im weiten Sinne)
- Birkenpilz Rezept? von HotSaw
Birkenporling (Piptoporus betulinus)
*Heilpilz
- Wer von euch kaut Birkenporling Schnitzel? von Pilzkaterchen
- Birkenporling Tee - anderer Geschmack und Farbe von Patme85
- Birkenporling verarbeiten und trocknen von Patme85
- Birkenporling - Die richtige Zubereitung von Patme85
- Zubereitung Birkenporling von PilzVogel
- Birkenporling (Tinktur / Tee) von TheWrestler
- Baumpilz Bestimmung Birke, Kommentar #11 von nochn Pilz, Trocknen mit der "Würfelmethode" und Tee-Zubereitung
- Birkenporlinge - reiche Ernte von nobi
- Birkenporling verarbeiten. Trocknen und zerkleinern von Grafei
- Birkenporling-Likör von Josef-08
- div. Fragen zum Birkenporling / Schmetterlingstramete von Lexi512
- Birkenporling - Erfahrungen? von heidewind
Brauner Rasling (Lyophyllum decastes)
- saure Raslinge von Wildschwaiger
Buchen-Schleimrübling (Oudemansiella mucida)
- Verkostungsbericht: Buchenschleimrübling (Oudemansiella mucida) oder Hechtpilz von Alexander
- Verkostung: Sparriger Schüppling und Buchen-Schleimrübling von Alexander
- Oudemännchen im Pfännchen (Buchenschleimrüblings-Kostprobe) von abeja. Zwei verschiedene Versuche, 1 x pur, 1 x Kombi im Kommentar #6
Butterpilz (Suillus luteus)
- Esst ihr Butterpilze? Sind sie wirklich giftig? von Carmen70
Butter-Rübling (Rhodocollybia butyracea)
- Verkostung Butterrübling von Craterelle
Champignons (Agaricus spec.)
- Pilze mal zum Teil aus der Pfanne von umossoh
- Gefüllte Champignons von Bernhard
- Schafchampignon: Dörren möglich? von mboesch
- Pilze aufm Grill von Hüft-Wulstling
- Champingnons trocknen von Gestrüpp
Dachpilze (Pluteus spec., vor allem P. cervinus im weiten Sinne)
- Dachpilze aufgepeppt von abeja
- Pilze auf Holz im Auwald, Kommentar #9 von Alexander (Verkostung Rehbrauner Dachpilz + Schwefelporling)
Eichhase (Polyporus umbellatus)
-
Eichhase gefunden - wie bereite ich ihn zu? von Tuppie
Erbsenstreuling (Pisolithus arhizus)
- Erbsenstreuling von Craterelle
Erdmuscheling (Hohenbuehelia petaloides/geogenia)
- Kleine Friedhofstour und Frage zu cf. Hohenbuehelia, Kommentar #10 von abeja
- Hohenbuehelia petaloides (Erdmuscheling), eine Kostprobe von abeja
Fichtenreizker (Lactarius deterrimus)
- Geschmackstest mit dem Fichtenreizker von Rasmik
- ( Fichten ) Reizker in der Küche von bauernhelmi
- Fichtenreizker nicht gut im Geschmack??? von Georg79
Flockenstieliger Hexen-Röhrling (Neoboletus erythropus)
- Hexen trocknen und pulvern? von chrisstec
- Salat aus knackigen Gailtalerinnen an Kelp-"Nudeln" von bauernhelmi
Fuchsiger Röteltrichterling (Lepista flaccida)
Gelbstieliger Muschelseitling (Panellus serotinus)
- Gefrostete Pilze .... (Muschelseitlinge und Austernpilze) von abeja. Muschelseitlinge mit Tofu und Gemüse
- Kostexperiment mit dem Gelbstieligen Muschelseitling von Suillus B.
- Verkostung gelber Muschelseitling von Craterelle
Getigerter Sägeblättling (Lentinus tigrinus)
- Verkostung Getigerter Sägeblättling (Lentinus tigrinus) von Alexander
Glänzender Lackporling = Reishi = Ling Zhi (Ganoderma lucidum)
*Heilpilz
- Reishi - verarbeiten von :)seph
Goldröhrling (Suillus grevillei)
Hallimasche (Armillaria spec.)
- Sakuska / Zacusca mit Hallimaschen, im Kommentar #19 von pamint (Rumänische Spezialität)
- Pilzkaviar aus Hallimaschen von Gurion (Ukrainische Spezialität)
- Herbst-Risotto mit Kürbis und Pilzen von Craterelle
- Wohin bloß mit den vielen Hallimasch?!? von ingosixecho
- Pilzeintopf mit Hallimasch von Wildschwaiger
- Hallimasch? Wenn ja, wie zubereiten? von JanMen
- Verträglichkeit von Hallimasch von Safran
Judasohr (Auricularia auricula-judae)
- Pilze mal nicht aus der Pfanne, Teil 2 von umossoh
- Pilze mal nicht aus der Pfanne von umossoh (gefüllte Judasohren!)
- Reispfanne mit Judasohren von nobi
- Frittierte Judasohren, kross und lecker von Calabaza
- Frühlingsrollen mit Judasohren von Calabaza
- Die Ohrenbraterei von Pilzliesl
- Sate-Sauce mit Judasohren von bauernhelmi
Kaiserling (Amanita caesarea)
- Experiment: Kaiserlingsbutter von Craterelle
- Kaiserlingsverkostung nachgestellt von Craterelle
Krause Glucke (Sparassis crispa)
- Tagliatelle mit Sahneglucke von Satansbratling
- Glucken-Nuggets-Rezept, Sparassis crispa von TheWrestler
- Kartoffelsuppe mit getrockneter Krause Glucke von Rasmik
Kuhmaul (Gomphidius glutinosus)
- "..und das ganze unter Rühren in den Ausguss kippen" von Chorknabe
Kupferroter Gelbfuß (Chroogomphus rutilus, im weiten Sinne)
- Verkostung kupferroter Gelbfuß von Craterelle
Leberreischling (Fistulina hepatica)
- Russula olivacea - esst ihr den? (u.a. "Tests" inkl. Leberreischling) von abeja, siehe Kommentar #7 von abeja
Maipilz (Calocybe gambosa)
- Maipilze in Schmand-Sahnesauce von Rotfüßchen
- Süße Maiküsschen von Mausmann
- Calocybe g. assimilata - Widerstand ist zwecklos von abeja (für Leute, die den Geschmack nach Gurke nicht mögen)
- Maipilze in Apfel-Kokos- Sauce von Mausmann + Kopie dieses Rezeptes im Blog 'Mausmann brutzelt'
Marone (Imleria badia)
- Maronen trocknen? von ani883
Morcheln (Morchella spec.)
- Spitzmorcheln trocknen – wie? von pilzfreund_muenster
- Rezept: Spitzmorchel & Spargel mit Bärlauch-Kräuterpaste von TheWrestler
- Verpel-Grünspargel-Risotto von Craterelle (optional auch mit Morcheln)
- Frische Morcheln versus getrocknete Morcheln - Geschmack und Konsistenz von abeja
- Wozu passen Morcheln? von Craterelle
- Blick in die Osterpfanne von lamproderma
- Morcheln im Vollformat trocknen - wer verrät das Geheimnis ? von Calabaza
- morcheln vor dem trocknen waschen? von charles
Mönchskopf (Infundibulicybe geotropa)
- Mönchsköpfe von Pilzliesl
Nelkenschwindling (Marasmius oreades)
- Schnelle Pilzbutter von Safran
- Nelkenschwindlinge von Christall
Parasol oder Riesenschirmling (Macrolepiota procera, im weiten Sinne)
- Parasol-Piccata von Teetrinker
- Getrocknete Parasolhüte gefüllt mit Reis und Käse von Alexander
- Parasole: wie alt dürfen sie sein? Trocknen / Einfrieren... von Snuggles
- Wie lange kann man Parasol roh aufbewaren? von Alexander
- Waldpilzsalat mit Parasol im Mandelmantel von anikad007
- Mal nicht paniert ... Parasol-Burger von Kozaki
Perlpilz (Amanita rubescens)
- Perlpilzsalat à la Calamari von nobi
- Perlpilze zubereiten von Joli
Pfeffermilchlinge (Lactarius piperatus und L. glaucescens)
Pfefferröhrling (Chalciporus piperatus)
- Frage zu Pfefferröhrlingen von Rhiannon1307
Pfifferling (Cantharellus cibarius)
- Pfifferlinge ROH einfrieren von peri
- Sakuska von Texten (Rumänische Spezialität)
- Pfifferlinge in Aprikosenlikör von barthütler
- Pfifferlinge einkochen??? von Andy B.
- Pfifferlinge am besten Lagern von Rad-Pilz
- Bitterer geschmack bei Pfifferlinge von marvmarv
- Pfifferlinge - wie aufbewahren/haltbar machen? von Steinpilzfan
- Pfifferlinge aufweichen von abunzu
- Pfifferlinge trocknen von mazewei
Reifpilz (Cortinarius caperatus)
- Frittierte Reifpilze von Maria
Reizker, Edelreizker (Lactarius sect. Deliciosi, syn. L. sect. Dapetes)
* siehe auch Fichtenreizker oben
- Reizker einsalzen / silieren (Pilze einsalzen nach russischer Art Teil II) von Alexander
- Es ist (fast) vollbracht: eingelegte Reizker von Craterelle
- Nochmal Edelreizker spanische Art von Craterelle
- Edelreizker spanische Art von Craterelle
- Reizker in Öl einlegen von Craterelle
- Versuch 1 Edelreizker Einlegen von KiHo
- Pilze aufm Grill, Kommentar #4 von Oehrling (Rezept aus den Pyrenäen)
- Pilze einsalzen von Joli
- Kann man Edel-Reizker trocknen? von Uliko
Riesenbovist (Calvatia gigantea)
- Leckerer Bovist Meinung von Compaq
- gegrillte Riesenbovistscheiben von Safran
Riesenporling (Meripilus giganteus)
- Esst ihr den Riesenporling? von PilzMichi
Rotbrauner Scheidenstreifling (Amanita fulva)
- Verkostung rotbrauner Scheidenstreifling von Craterelle
Rotrandiger Baumschwamm (Fomitopsis pinicola)
*Heilpilz
Samtfusskrempling (Tapinella atrotomentosa)
- Samtfusskrempling von Mushrooooom ("Wurstsalat"-Bericht)
- Erfahrungsbericht: eingelegte Samtfusskremplinge von Alexander
- Samtfuß-Krempling von Maria, Erfahrungen mit "Wurstsalat" aus Samtfusskremplingen. Hier siehe auch Kommentar #31 von Maria (gefüllte Huflattichblätter mit einer Füllung aus Samtfußkremplingen)
Samtfussrübling (Flammulina velutipes)
- Unterschiedliche geschmackliche Wahrnehmung von Samtfußrüblingen von Safran
- Pilzknödel von Isaban
Sandröhrling (Suillus variegatus)
Schmetterlingstramete (Trametes versicolor)
*Heilpilz
- div. Fragen zum Birkenporling / Schmetterlingstramete von Lexi512
- Verarbeitung einer Schmetterlinstramete von Laperinni
- Schmetterlings Tramete / Tramete versicolor von pilzonkel
Schnecklinge (Hygrophorus spec.)
-
Erfahrung mit Lärchen-Schnecklingen? von nobi
Schopftintling (Coprinus comatus)
- Feines Schopftintling-Süppchen von Rhinopithecus
- Pilze mal nicht aus der Pfanne, Teil 4 von umossoh (in Speck gebackene Schopftintlings-Stiele)
- Pilze mal nicht aus der Pfanne, Teil 3 von umossoh (Gekochte violette Lacktrichterlinge und Schopftintlinge)
- Schwimmende Schoti ´s von Mausmann
- Schopftintling-Suppe von Anglachel
- Schopftinge roh essbar? von Onkel Tom
Schuppiger Porling (Polyporus squamosus)
- Kartoffelsalat bayerische Art von Craterelle (Externer Link im Blog von Craterelle)
- junge Schuppige Porlinge (Polyporus squamosus), Kommentar #9 von abeja
- Schuppiger Porling von Craterelle
Schwefelporling (Laetiporus sulphureus)
- Pilze sauer einlegen, universelles Grundrezept, hier exemplarisch mit Schwefelporlingen von Alexander
- Schwefelporling im Backteig von The Wrestler
- Laetiletten-Sulphurellen-Schwefelinge von abeja (Schwefelporling als Bratling)
- Schwefelporling paniert und gebraten von Rotfüßchen
- Pilze auf Holz im Auwald, Kommentar #9 von Alexander (Verkostung Rehbrauner Dachpilz + Schwefelporling)
- Schwefelporling: Lieblingsrezepte von Craterelle
- Schwefelporling à la Coq au Vin von Craterelle
- Schwefelporling zubereiten (Laetiporus sulphureus, die Xte) von donbrosco
- Schwefelporling mal anders... von Na Icke
Semmelstoppelpilz (Hydnum repandum agg.)
- Semmelstoppelpilze geeignet um Einlegen ??? von bauernhelmi
- Semmelstoppeln sauer einlegen? von Dodo
Sparriger Schüppling (Pholiota squarrosa)
Steinpilze (Boletus edulis, B. aereus, B. aestivalis, B. betulicola, B. pinophilus)
- Steinpilze überschätzt?? von Menedemos
- Ravioli mit Kartoffel-(Stein-)Pilzfüllung an Safranbutter von Dodo
- Getrocknete Steinpilze von stuggi
- Steinpilze nach dem Dörren wieder feucht von krakenadler
- Steinpilz nach trocknen dunkel + Stiel schälen? von Annette
- Tiefgefrorene Steinpilze - wie lange haltber? von Winnie80
- Möglichkeiten mit Steinpilzen von HotSaw
- Steinpilzsauce vegan.... Tips? von MadHatter
- Pilze in der sauce insbesondere Steinpilze von Georg79
- Kartoffel - Steinpilz-Auflauf von morchel
- (Stein-)pilzbutter von Mausmann
- Steinpilzgulasch von Isaban
- Risotto, zucca e porcini (Risotto mit Kürbis und Steinpilzen) von Dodo
Stockschwämmchen (Kuehneromyces mutabilis)
- Thüringer Stockschwämmchensuppe, bebildert von nobi
- Stockschwämmchenrahmsuppe von Wühlmull
Täublinge (Russula spec.)
- Täublinge Einsalzen/Silieren nach russischer Art von Alexander
- Russula olivacea - esst ihr den? (u.a. "Tests" inkl. Leberreischling) von abeja
- Russula delica (Gemeiner Weiß-Täubling) - eine kleine Verkostung von abeja
- eßbare Täublinge - wie in der Küche verwendbar? von Nonntal1
- Kann man (Wiesel-) Täublinge trocknen ?? von bauernhelmi
- Pilze aufm Grill, Kommentar #4 von Oehrling (Rezept aus den Pyrenäen)
- Heringstäubling trocknen? von blindfisch68
- Täublinge, einfach und lecker von Oberlausitzer
- Wie putze ich Täublinge am besten? von Mauki
- Mhhhhhhh.....Rezept für Täublings-Verächter von Mauki
Tschaga = Chaga = Schiefer Schillerporling (Inonotus obliquus)
*Heilpilz
- Chaga-Tee und Chaga-Extrakt von Hassi
- Chaga-Neujahrshörnchen von pllzmade
Trompetenpfifferling (Craterellus tubaeformis)
- Frikadellen / Taler aus Trompetenpfifferlingen von Maria
- Tom Piffge - kochen? braten? trocknen? von nochn Pilz
- Pilzknödel von Isaban
- Trompetenpfifferlinge einfrieren? von ringfinger3
Totentrompete (Craterellus cornucopioides)
- Perfektes Rezept für Totentrompeten, u.U. noch besser für krause Kraterelle von Safran
- Eure Pilzgerichte von MorpheusDrake
- Herbsttrompeten ohne viel Aufwand trocknen von Britta999
Verpeln (Verpa spec.)
- Verpel-Grünspargel-Risotto von Craterelle
Violetter Lacktrichterling (Laccaria amethystina)
- Pilze mal nicht aus der Pfanne, Teil 3 von umossoh (Gekochte violette Lacktrichterlinge und Schopftintlinge)
Violetter Rötelritterling (Lepista Nuda bzw. L. Sordida)
- Lepista Nuda oder evtl. Lepista Sordida - wie zubereiten? von mahyongg
- Pilzrotkraut von Violetten Rötelritterlingen von nobi
Würziger Tellerling (Clitopilus geminus)
- Würziger Tellerling von von Hannes2
- Verkostung Würziger Tellerling von Josef-08
2 Pilz-Charts
Verkostung diverser Pilzarten mit Geschmacksbewertung. Rein subjektive Bewertungen, selbstverständlich.
- Gemeinsame Küchenmykologische Liste - mit Link auf gemeinsame Pilzcharts-Tabelle in Google Doc
- Christophs kulinarische Erfahrungen mit Pilzen von Tricholomopsis
- Schupfnudels küchenmykologische Liste von Schupfnudel (und Schupfnudeline)
- Trockenpilze: Sandröhrlinge vs. Steinpilze und Verkostung weiterer Pilzarten von Alexander
- Einzelverkostungen von Pilz-Sorten von Juergen-M, mit Link auf Verkostungs-Projekt bei pilzflora-ehingen.de
3 Pilze kochen allgemein
- Pilze dampfgaren? von lubeca
- Wie viel Pilzkonsum ist gesund? von Kelaz
- Cook mal Pilze! von nobi, Buchvorstellung "Cook mal Pilze!" von Karin Montag
Externe Links:
- Rezepte mit leckeren Speisepilzen - NABU - Sammlung von Grundrezepten von Andreas Gminder (hier im Pilzforum: Benutzer mollisia) ausserhalb des Forums hinweisen. Die Rezepte wurden im "Handbuch für Pilzsammler" veröffentlicht und sind auf der Webseite von NABU öffentlich zugänglich
- Pilze im Blog von Craterelle: Pilze | Craterelles Jüngstes Gericht
3.1 Rezepte mit verschiedenen Pilzarten bzw. Mischpilzen
Rezepte die mit verschiedensten Pilzarten oder Mischpilzen möglich sind. Manche Links von oben wiederholen sich hier.
- Pilz-Omelett mal anders von Alexander
- Pilze mal aus der Pfanne von umossoh (Blätterteig-Taschen mit Trockenpilzen)
- Pilzauflauf von nobi (mit altem Weißbrot)
- Ravioli mit Kartoffel-(Stein-)Pilzfüllung an Safranbutter von Dodo
- Rezeptesammlung (griechisch, aber mit Fotos) von sarifa
- Der Auflauf von Pilzliesl
- Steinpilz-Hexen-Lauch-Bacon-Quiche von Satansbratling
- Bratkartoffeln mit Rosmarin und Pilzen von Gurion
- Pilze mal anders – Pilz-Quiche von Texten
- Essigsaure Schwammelsuppe bayrischer Art von Eselsohr
- Sakuska von Texten
- Pilzfrikassee, griechische Art von sarifa
- Herbst-Risotto mit Kürbis und Pilzen von Craterelle
- SCHNELLE!!!! Pilzbutter von Safran
- Pilz-Lasagne von thys
- Pilze als Süßspeise...Erfahrungen ? von Pilzologe
- Eure Zubereitungsart um den spezifischen Pilzgeschmack zu erfahren von Huldioho
- Pilze aufm Grill von Hüft-Wulstling
- Süße Pilzegerichte von Satansröhrling
- Hochrezept für Röhrlinge und mehr von HotSaw
- Waldpilzsalat mit Parasol im Mandelmantel von anikad007
- Pilze in der sauce insbesondere Steinpilze von Georg79
4 Essbarkeit von rohen Pilzen
- Rohverzehr von Pilzen (Kostproben auch von roh unbekömmlichen Arten) von rübling001
- Rohgenuss (ohne Heilwirkungen) von Craterelle
- Schopftinge roh essbar? von Onkel Tom
- Giftigkeit roher Pilze? von Rhiannon1307, hier siehe vor allem Kommentar #17 von Oehrling (PSV) mit einer Liste von roh essbaren Pilzarten
- Welche Pilze roh essbar? von Pilzkörbchen
5 Haltbarkeit von frischen Pilzen im Kühlschrank
- Wie lange kann man Parasol roh aufbewaren? von Alexander
- Pilze 1. Tag im Kühlschrank ! von manstein123de
- Haltbarkeit von Pilzen von Yezari
6 Aufwärmen
- Pilze aufwärmen von Takumi im Lexikon
- pilze aufwärmen? von lutine
7 Speisepilze im Handel
- Pilzstand am Markt in Mannheim von Alexander
- Pilze vom Markt von Lenaipunkt
- Pilze auf dem Markt in Kunming (Yunnan) von Safran
- Stein[alt]pilze im Feinkostgeschäft von Suillus B.
- Südlicher Ackerling / Pioppino bei LIDL in Italien von Alexander
- Pilze kaufen von Craterelle
- Wie verwendet ihr eingelegte Pilze? von Ohr
8 Konservierungsmethoden
8.1 Pilze Trocknen
- Einige Fragen zum Dörren von barney
- Getrocknete Steinpilze von stuggi
- Soll man man getrocknete Pilze dunkel lagern? Wenn ja - Warum? von Alexander
- Steinpilze nach dem Dörren wieder feucht von krakenadler
- Haltbarkeit Trockenpilz von NordischByNature
- Kann man jeden Pilz dörren? von Kaiserin
- Pilze im Backofen trocknen. Welche Unterlage ist die Beste? von mikromeister
- Offene Fragen zum Thema Pilze trocknen von Michael Franz
- Mögliche Fehler beim Pilze trocknen von Localhorst
- Trockne mich!? Ja oder Nein von M4rth
- Pilze Trocknen / Steh auf dem Schlauch von Lexi512
- Pilze trocknen im Ofen von Yezari
- Was Dörrt ihr denn so?? von BlackDevilx
- Wie trockne ich Pilze richtig ? von jefferyhamman
- Pilze trocknen von Sabine64
8.1.1 Trocknen von bestimmten Pilzarten
- Spitzmorcheln trocknen – wie? von pilzfreund_muenster
- Trockenpilze: Sandröhrlinge vs. Steinpilze und Verkostung weiterer Pilzarten von Alexander
- Schafchampignon: Dörren möglich? von mboesch
- Steinpilz nach trocknen dunkel + Stiel schälen? von Annette
- Hilfe - Rauchblättrigen-Ernte für'n Popo? von Wühlmull
- Birkenporlinge - reiche Ernte von nobi
- Erfahrungen mit dem Trocknen von Austern von bbgreiter
- Eure Erfahrung beim trocknen vom Goldröhrling von Rasmik
- Herbsttrompeten ohne viel Aufwand trocknen von Britta999
- Morcheln im Vollformat trocknen - wer verrät das Geheimnis ? von Calabaza
- Kann man (Wiesel-) Täublinge trocknen ?? von bauernhelmi
- Kann man Edel-Reizker trocknen? von Uliko
- morcheln vor dem trocknen waschen? von charles
- Rauhfüsse trocknen möglich? von Kuschel
- Heringstäubling trocknen? von blindfisch68
- Färbende Röhrlinge zum Trocknen geeignet? von Pilzkörbchen
- Champingnons trocknen von Gestrüpp
- Maronen trocknen? von ani883
- Pfifferlinge trocknen von mazewe
- Getrocknete Trompetenpfiffis (mit Salz) von Hüft-Wulstling
8.1.2 Dörrgeräte Empfehlungen:
- Empfehlung für Dörrgerät von Maeandertrüffel
- Heute bei ALDI-Süd - Dörrautomat von pilzpic
- Tipp für gutes Dörrgerät Dörrautomat von matt-erie
- Dörrgerät??? von mauli
8.2 Einfrieren
- Pilze einfrieren von Azalee
- Lachsreizker einfrieren? von Hotzenplotz
- Eingefrorene Steinpilze kochen und wieder einfrieren? von Michael Franz
- Angefrorene Austern von Pilzliesl
- aufgetaute pilze wieder einfrieren?? von ARO050810
- Pfifferlinge ROH einfrieren von peri
- Tiefgefrorene Steinpilze - wie lange haltber? von Winnie80
- Ester Test gefrorende Pilze von Rad-Pilz
- Haltbarkeit von Pilzen von Yezari
- Welche Pilze eignen sich NICHT zum einfrieren? von lx2
- Pfifferlinge am besten Lagern von Rad-Pilz
- Pilze richtig einfrieren von cleoluka
8.3 Einlegen / Einmachen / Einkochen / Einwecken
- Pilze in Öl konservieren von umossoh
- Pilze sauer einlegen, universelles Grundrezept, hier exemplarisch mit Schwefelporlingen von Alexander
- Pilze einmachen? von DieterB
- Gebratene Pilze schonend konservieren: mit Butterschmalz abdecken von Alexander
- Pilzkaviar aus Hallimaschen von Gurion
- Es ist (fast) vollbracht: eingelegte Reizker von Craterelle
- saure Raslinge von Wildschwaiger
- Pilze einlegen von opossum
- Reizker in Öl einlegen von Craterelle
- Semmelstoppelpilze geeignet um Einlegen ??? von bauernhelmi
- Versuch 1 Edelreizker Einlegen von KiHo, siehe auch Kommentar#18 von nobi mit dem Rezept "Essigpilze –“ NEIN! Pilze in feinem Essigwasser" von Harald Andres
- Semmelstoppeln sauer einlegen? von Dodo
- Pilze Sauer Einlegen von Oberlausitzer
- in essig einlegen von carter
- Pilze einlegen von Lumberjacker
8.4 Einsalzen / Silieren:
- Milchlinge (Lactarius) mit scharfer Milch einsalzen/silieren nach russischer Art (Einsalzen-Teil III) von Alexander
- Reizker einsalzen / silieren (Pilze einsalzen nach russischer Art Teil II) von Alexander
- Täublinge Einsalzen/Silieren nach russischer Art von Alexander
- Pilze einsalzen von Joli
last but not least:
9 Nicht-Pilze im Pilzforum
9.1 Bärlauch
- Haltbar machen von Bärlauch von Pilzliesl
- Der Bärlauchsenf von Pilzliesl
- Bärlauchbutter von Pilzliesl
- Gebratener Bärlauch mit Cheddar von Alexander
- Bärlauch, auf ein Neues von nobi
- Bärlauch-Rezept von Kuschel
- Bärlauchfreuden von nobi
- Bärlauch-Pesto von Tuppie
9.2 Weitere Kräuter und Pflanzen
- Tannenwipfel-Honig von Texten
- Konfitüre und Sirup aus Kiefernzapfen in Mai von Alexander
- Ingwersirup - ein pilzfreies Rezept von nobi
- Liquore Nocino - einfach lecker! von nobi
- Wildpflanzen beim Pilze suchen - Pflanzenverzeichnis von Maria
- Wildpflanzen (beim Pilze suchen) im Januar, Februar, März von Maria
- Wildpflanzen beim Pilze suchen im April, Mai, Juni von Maria
- Wildpflanzen beim Pilze suchen im Juli, August, September von Maria
- Wildkräuter von Maria
- Grie Sooß für Nobi - ganz ohne Pilze, aber wohin sonst?! von Tuppie
9.3 Fett (zum Pilze Braten)
- Über die Vorzüge von Butter, Butterschmalz und Ghee von Engelchen
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